顔のホクロ [ホクロ・イボ・]
ホクロはメスで取るのとレーザーで取るのはどう違うのでしょうか?
レーザーで取るかメスで取るか悩んでいます。
ご投稿ありがとうございます。上田皮ふ科の上田厚登です。一般に大きく深いホクロはメスで取ることが多く、薄く浅いホクロはレーザーで治療することが多いです。レーザー治療は自費治療になります。ホクロの性状によって治療法、レーザー機種の選択が異なりますのでまずは一度受診されてご相談ください。
初めまして。
ほくろ除去後のスキンケアについてご先生にご質問したいと思い、
先日他院の形成外科で10 個、ほくろの除去をしました。施術から外用薬を塗り、日中はその後に日焼け止めを塗るよう指
シミにならないためにその他どのようなアフターケアすればいいでしょう
ご投稿ありがとうございます。上田皮ふ科上田厚登です。ホクロ後は一定期間のダウンタイム(赤味、色素沈着)がほぼ発生します。それには肌のスキンタイプも関係します。少しでも早く改善させるにはビタミンCEの内服、ビタミンC配合化粧水塗布などがあります。しかし通常は日焼け止めのケアでも経過とともに改善していくことが多いです。
ホクロはメスで取るのとレーザーで取るのはどう違うのでしょうか?
レーザーで取るかメスで取るか悩んでいます。
ご投稿ありがとうございます。上田皮ふ科の上田厚登です。一般に大きく深いホクロはメスで取ることが多く、薄く浅いホクロはレーザーで治療することが多いです。レーザー治療は自費治療になります。ホクロの性状によって治療法、レーザー機種の選択が異なりますのでまずは一度受診されてご相談ください。
投稿するカテゴリ |
|
---|
LINEアプリの友だちタブを開き、画面右上にある【友だち追加ボタン】>【QRコード】をタップして、コードリーダーでスキャンしてください。
その後表示された画面で、上田皮ふ科のアカウントを友だち追加していただき、お問い合わせの内容をお送りください。
美容治療を、安心して治療を受けていただく為に、院長自ら回答するLINE相談はじめました。
診察や出張中などお返事が遅くなることもあります。お急ぎの方はお電話(0957-47-6707)にてご連絡ください。